Implementar o Servidor de Administração no Microsoft Azure e selecionar banco de dados

Para implementar o Servidor de Administração no ambiente do Microsoft Azure:

1. Efetue login no Microsoft Azure usando a sua conta.
  2. Acesse o portal do Azure.
  3. No painel esquerdo, clique no sinal de mais verde.
  4. Digite "Kaspersky Hybrid Cloud Security" no campo de pesquisa no menu.

O Kaspersky Hybrid Cloud Security é uma combinação do Kaspersky Security Center e de dois aplicativos de segurança para a proteção de instâncias: o Kaspersky Endpoint Security for Linux e o Kaspersky Security for Windows Server.

5. Na lista de resultados, selecione o Kaspersky Hybrid Cloud Security ou o Kaspersky Hybrid Cloud Security (BYOL).

Na parte direita da tela, uma janela de informações é exibida.

6. Leia as informações e clique no botão Criar ao final da janela de informações.
  7. Preencha todos os campos necessários. Use as dicas de ferramentas para obter informações e assistência.
  8. Ao selecionar o tamanho, selecione uma das opções com três estreladas.

Na maioria dos casos, 8 gigabytes (GB) de RAM são suficientes. Entretanto, no Azure, você pode aumentar o tamanho da RAM e de outros recursos da máquina virtual a qualquer momento.

9. Ao selecionar um banco de dados, escolha uma da seguintes opções, segundo o seu plano:
    • Local – Se você quiser ter um banco de dados na mesma máquina virtual onde o Servidor de Administração será implementado. O Kaspersky Security Center vem com um banco de dados SQL Server Express. Escolha esta opção se o SQL Server Express for suficiente para as suas necessidades.
    • Novo – Se você quiser ter um novo Banco de dados RDS no ambiente do Azure. Selecione esta opção se você quiser ter um DBMS diferente do SQL Server Express. Seus dados serão transferidos para o ambiente de nuvem, onde permanecerão, e você não terá nenhuma despesa extra.
    • Existente – Se você quiser usar um servidor de banco de dados existente. Neste caso, você precisará especificar a localização. Se esse servidor estiver fora do ambiente do Azure, os dados serão transferidos pela Internet, o que pode resultar em despesas extras.
  10. Ao inserir o ID de assinatura, use a assinatura que você criou anteriormente.

Após a implementação, você pode conectar-se ao Servidor de Administração usando RDP. Você pode usar o Console de Administração para trabalhar com o Servidor de Administração.

Consulte também:

Cenário: implementação para o ambiente em nuvem